Cajun Gewürz – Gewürzzubereitung aus der kreolischen Küche
von
Spannende Südstaatenküche für zu Hause
Cajun heißen die Nachfahren von französischstämmigen Siedlern im US-Bundesstaat Louisiana, deren einfache, rustikale Gerichte aus regionalen Zutaten – die Cajun Küche – weltweit berühmt sind. Immer mit dabei: die gleichnamige feurig-scharfe Gewürz-Mix für das gewisse Etwas. Kein Wunder: Das LAUX Cajun Gewürz bringt mit den pikanten Aromen von Paprika, Cayennepfeffer, Chillies, weißem und schwarzem Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, aber auch Thymian und Oregano eine erdig-pikante Note an Hähnchen, Pulled Pork, Flusskrebs, Meeresfrüchte oder traditionellen Gumbo Eintopf. Fix und fertig abgeschmeckt peppt die würzende Mischung auch Dips aus Mayo oder Pflanzen-Creme auf, die so genial zu Ofen-Süßkartoffeln, BBQ und Fondue passen. Und das ohne Geschmacksverstärker, Farb- oder Konservierungsstoffe. Unser Tipp: Omelette aus Eiern mit Babyspinat oder anderem Gemüse und dem Cajun Gewürz ausbacken.
Für das LAUX Cajun Gewürz werden nur ausgesuchte, hochwertige Zutaten in der hauseigenen Manufaktur gemischt und in Keramiktöpfe gefüllt. Gut verschlossen mit dem Korkstopfen bleibt es licht- und luftgeschützt auch im Küchenregal und behält so länger sein Aroma. Unser Tipp: Keiner prallen Hitze aussetzen.
Nachhaltig: Der hübsche, blaue Keramiktopf kann nach dem Entleeren wiederverwendet werden. Dazu einfach das Etikett abmachen und den Topf neu befüllen. Einfach mit wasserfestem Stift beschriften.
Energie/Brennwert 943,00 kj 223,00 kcal
Fett 4,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,90 g
Kohlenhydrate 35,90 g
davon Zucker 25,50 g
Eiweiß 10,90 g
Salz 11,37 g
Inhalt 80 ml
Herkunftsland Deutschland
Spurenhinweis für Allergiker
Kann Spuren enthalten von GLUTEN, ERDNÜSSE, SENF, SELLERIE und SESAM.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Laux GmbH
Europa-Allee, 29
54343 Föhren
Deutschland
Ohne Geschmacksverstärker
Laktosefrei